【ネ兄】卒業・修了

昨日は卒業式(大学では学位授与式とも)でした。今年度、SWSPからは4名の学部生、3名の修士課程学生が卒業・修了されました。写真は卒業生集合写真です(1名多いのに気づいた方もいるかもしれませんが、詳しくは触れません)。

2017年度 卒業生集合写真

午前中は全体の卒業式が豊田講堂で執り行われ、午後からは各学科・専攻に分かれての学位授与式、その後祝賀会、研究室の追いコンというとても忙しい一日です。学部生の4名は全員修士課程に進学し、研究室に残りますが、修士課程の3名はそれぞれの就職先へと旅立っていきます。
(ずいぶん卒業生を送り出してきて、そろそろ学年がわからなくなってきているのは愛嬌です、実験装置の縦の繋がりで覚えているので、横がわからなくなってきました)

さて、今年の皆さんの就職先は、自動車系2名、エネルギーインフラ系1名と聞いています。今後の活躍に期待しつつ、また母校に戻ってくることを楽しみにしています。(学生としてという意味ではなく里帰りに遊びに来るという意味で)