【2020年度】卒業式

こんにちは、M2のASIです。3/25に2020年度の卒業式が行われました。今年度は4名の学部生、5名の修士課程の院生が卒業・修了されました。学部生は全員がそのまま院に進学、院生は全員が就職です。皆さんおめでとうございます。え、なんでM2の自分がこの記事を書いているのか??そこは触れないでください、、、

今年度はコロナウイルスの影響で式後の飲み会は自粛、代わりに追いコンでは修了生へのプレゼント贈呈と記念撮影をしました。今年は研究室を出ていく学生が少ない事もあって、例年より豪華なプレゼントを貰っていました。例えば、パラグライダーの体験チケット、スマートスピーカーetc…気合入ってますね~。自分が卒業する時も期待していいのかな?今から楽しみです。記念撮影ではほぼ1年ぶりに研究室の全員が一堂に会しました。そう考えると今年は大変な年でした。

集合写真
(冗談で最前列に並ぼうとしたらS先生に「君はまだなんだから後ろだよ」と真顔で言われてしまいました、、、)

同期の皆がいなくなってしまって寂しいですが、研究室にはまだまだ賑やかな人たちが沢山いるので、来年も残っているメンバー+新入生で盛り上げていきます。最後に、修了生の皆様の今後のご活躍を祈念いたします、という言葉で締めたいと思います。ではでは、また会いましょう!