近況報告#2 異動

お世話になっております。研究室某学生です。

近況報告編第2回ということで、今月に起きた当研究室にとって重大な出来事についてご報告します。

今月より研究室で10年近く秘書を務められた方が異動されました。大学内の異動とのことです。研究室の学生に周知されたのが異動1週間前だったということもあり、大変驚きました。

学生との距離も近く様々なことに親身に対応いただけるまさに母親的な存在であっただけに、非常に悲しい出来事となってしまいました。大変お世話になったのにもかかわらず、十分な歓送会ができず大変心苦しい心境です。我慢の時機が続いていますが、歓送会を開催できる時期になれば壮大なお送りをしたいと学生一同思っております。その時にはもちろん卒業生の皆様も振るって(差し入れを持参の上)ご参加くださいませ。

インターネットの最果てである当ブログからのメッセージが届くことはまずないとは思いますが、ここにシャイな性格の私から心からの謝意を申し上げます。謝謝 。