31th ISTS

久々に投稿します、M2のNKGです。

愛媛の松山で開催された31th ISTSにM2の3名とiwkw先生で参加してきました。

私の発表は、2階席つきのコンサートホールでさせていただきました。その広さに発表前はかなり動揺していたものの、実際聴きに来たのは20人くらいでした。笑  少し寂しいようにも感じましたが、あんな広い場所で発表できる機会は人生そうないことだと思います。とても貴重な経験をさせていただきました。

発表が終わった後は学会に参加する傍ら、道後温泉や松山城といった観光名所めぐりや、豪華鯛めしを食べにいったり、、とても充実した幸せな時間を過ごしました。笑

観光・食事も最高に楽しみましたが、やはり学会で一番楽しいこと=飲み会。

いろんな大学の学生が集まって飲み会を開いたり、closing ceremonyでは初めてお会いした方とも交流を深めることができ、本当に楽しかったです。

いろんな大学の学生と。次会う時もよろしくね。

closing ceremonyにて。マダガスカルの隣島(Reunion)からきた学生やKyu大の学生と

松山マドンナ大使と(めっちゃきれいでした)