新年度の紹介

新年度になって早いものでもう3週間が経過しそうです。SWSPページのPersonnelが更新されました。
3月までに多くの方が卒業などで去られ、この4月からは新たに研究員さん(伊)、博士後期課程1人、博士前期課程4人(うち3人は4年生から在籍)、学部4年生が4人、学部3年生が1人(台)が加入しました。合わせて8人の方が新しく加わりました。

昨年去られた方を数えてみると、1人の研究員さんと10人の学生が卒業されていきましたので、全体としては3人が減ったので、少しコンパクトになりました。

また現在、大統領選挙が行われた欧州の国に滞在中のICRはもう少しで帰国するようです。あと渡米中のKTGが帰国する頃(夏?)には、別のメンバーが渡米することも決まったようです。(皆さん留学できていいですね、著者は留学したことないのでちょっと羨ましいです)。

そういえば連休中にOBのお二人を招いた親睦会が開催されたのですが、どなたも情報を更新してくれませんね…(誰かしないの?)、写真つきでの更新をお待ちしております(おそらく渡米中のKTGも待っている)。