【爆誕】FDL Days #1

え,まって.

ソフトボール大会1回戦ノーノ―負け,サッカー大会0回戦敗退なんてそんな研究室があるんですか?

そんな研究室に入ってるから,彼女の1人もできずクリスマスにこんなブログ書くことになるんだお (。´・ω・`。)

そんな研究室が確かにあるそうです.どことは言いません.

本日は,N研(FDL学園)とソフトボールの親善試合を行いました.

助〇も本ブログをチェックあそばれているようなので,N研をヨイヨイヨイショしておこうと思います.

研究ができる,サッカーが強い,ホワイト研究室,本ブログを毎日熟読している, M2のT君は写真がうまい ,,,間然する所がありません.

対して,小生どもの研究室は,酒が飲める,騒げる,ギャンブルがうまい,ゲームがうまい,さいこー,おぎゃー,ばぶー.

そんな堕落腐敗精神敗北した我々ではありますが,ソフトボールにかける思いは強いのであります.

この日のために,国民的野球ゲームであります熱血パ〇プロチャンプ(図1)にて猛特訓を重ねてきました.

図1 体験型野球ゲーム 熱血パ〇プロチャンプ

余談なんですが,こういうのは当日の試合よりも準備しているときのほうが楽しいですね.女の子とのデートも同様でありまして,予定を立てる段階は非常に楽しいのですが,当日行ってみると,電車で2人でも爆睡してしまうんです.(M2 Kさん談)

試合の結果は,ある学生が裏切ったことが決定打となり,5-8でFDL学園の前に苦汁を飲まされることとなりました.

試合延長のため皆で土下座し,1回延長するも結果は変わらず,我々は敗北を喫することとなりました.(図2)

図2 延長を申し込むナイン

この悔しさは,獣のように野球がうまいIさんの博士論文公聴会にて晴らされることになるでしょう.

次は勝ちます.〇マブラか〇タンでよろしく!

文責:FSM