はじめて投稿しますM1のASIです.
9/27に研究室でBBQが開催されました.当日は少し曇りましたが,雨が降ることもなく,無事?に終わることができました.今年度はprofessorが肉や貝などのたくさんの食材を買ってくださりとても豪勢なBBQになりました.






最後に,来年度のBBQをよりよいものにするために,今年度の反省を述べておきます.
1.炭は多めに用意しておく
ネットに書いてある,炭の量は1人あたり1kgが目安は大人数の場合あてになりません.火を起こす炉の数で炭の量を見積りましょう.
2.不測の事態に備えてお金は少し余らせておく
BBQは常に何が起こるかわかりません.お金を少しは余らせておいた方がよいでしょう.
3.ビールサーバーの料金を事前によく確認しておく
配達代金や氷代金などで,最初に確認した金額よりも高くなっていました.これからはしっかりと確かめます、、、