AIAA Aviation 2019

こんにちは.某M2学生です.

最近は暑い日が続きますが皆さんいかがお過ごしでしょうか.

僕は卒業旅行へ向けて行きたいところをピックアップしております.

(BBQ及び夏の旅行は優秀なM1が企画してくれるのでしょうか…?)

非常に楽しみです.

そんな中,

6/17~6/21 にDallas, Texas, USA にてAIAA Aviation Forum 2019 に参加してきました.

SWSPからは教員1名,学生1名の2名が参加し,流体力学に関し2件の発表を行いました.

航空宇宙の本場であるだけに人は多く,活気がある学会でした.

とくに,Supersonic と VTOL については多くのセッションや発表があり,注目度の高さが印象的でした.

NRT(成田)-DFW(ダラスフォートワース) 間に11時間を要し,腰痛持ちの私は超音速飛行の需要を実感しました.

実現してほしいものです.

以下,旅の写真となります.

Dallas の移動手段DARTです.イカツイ人が多めです.
そろそろ飛ばすらしいです.
10 oz. ステーキ.
会場近くでバーガーランチ.ボスと食べてきました.
帰路,なぜかスーツケースが2つ…
Bカップらしいです.

以上です.(文責:一番奥の人)