【イケイケウェイウェイモテモテ大学院生への道 】 バス釣り編

どうもこんにちは.同期の KBT 氏 いわく M1 で一番男前な FKM です.アザマル水産.

最近席の周りの人がどんどん消えていき寂しいです.切ねぇわ,涙とまらんわ.

ちなみに今週末誕生日だけどプレゼントとか全然いらんよ.今週末な.

以前から申しておりますように,イケイケウェイウェイモテモテ大学院生を目指す我々は

日々イケてる趣味を探しているわけであります.

今回は本格的にバス釣りに挑戦しました.

バス釣りを生業とするバスプロはアメリカではメジャーな職業であり,

バス釣り界のW杯と呼ばれている大会での優勝賞金は30万ドルだそうな.

そんなビッグドリームをつかみたい I 助教と KBT っちそして私 FKM は釣りに行きました.

「正確無比なキャスティングからの目にもとまらぬ電撃鬼アワセで

数多のバスを釣り上げてきた.」

と豪語するなべやさんに連れて行ってもらいました.

2時に大学を出発し5時ごろには奥琵琶湖に到着.

湖上に昇る朝日にロッドをしならせ,大物を狙いました.

ちなみにバスの頭脳は明晰で,飲み会のあとふる〇んで居室で寝ている

KWR〇君 <<<<<<<<<< バス

だそうな.

なべプロ

釣果は I 助教,KBT っちが2匹ずつと彼らの才能が垣間見えました.

I 助教は初釣りながら 50 cm up を釣り上げ,研究者をやめてバスプロ一本でやっていくそうな.ガンバガンバ大阪.

詳細

KBT 君 (研究室が変わり今年からエンジョイ ウェーイウェーイウェーイウェーイ)

55 cm くらい

わたくしはあえて一匹も釣りませんでした.あえてね.FKM△.

ちなみに,

釣れた人はまだ連れていない人に指が魚臭いと文句を垂れます.

釣れた人は魚の歯で手が切れ痛いと文句を言います.

大物を釣り上げた I 助教,KBTっちの腕はまだ震えが止まらず,実験がままならないそうな.

次は海で鯛を食べたいです.

なべやさん,準備から移動まで本当にありがとうございました.

今後とも宜しくお願いします.