2019年度 始動しました.

たけのこは寒いとあまり育たないそうです.残念です.

皆さまこんばんは.某新 M2 学生です.

さて今月で平成が終わってしまいますが,皆様はどのようにお過ごしでしょうか.M2の某学生は平成最後の日に水族館デートらしいです.進捗があってよろしいですね.

さて本年度は先生方に人事異動などがあり,衝撃波・宇宙推進研究グループにとって激動の年になりそうです.

学生は

社会人D2 1名

M2 6名

M1 7名

B4 4名

研究生 1名(後期から+1名)

という構成となりました.(来週にはHPのpersonnelが更新されるかも...?)

新規学生はM1に3名,B4に3名,研究生1名です.また特任助教にも新しい方が着任されました.

W助教は(今のところ)研究,教育ともに熱心そうで,大変お世話になる1年になりそうです.

留学生はM1学生1名,研究生1名,出身は中国,スペインという感じです.後期からくる研究生はブラジルからです.楽しみですね.

研究,就活,研究室ブログ更新と頑張っていきましょう.

今のところ事件は起きておりません...

文責:一番奥のM2学生